Системно-структурный и сравнительный анализ современных языков - Бойко, Лідія Павлівна (Харківський національний медичний університет, 2017)
Изучение иностранных языков и обучение иностранным языкам как средству получения базового образования для освоения той или иной профессии очень актуально. Важно обратить внимание на особый интерес к изучению славянских языков (русский и украинский) как иностранных. Студенты из разных стран Ближнего Востока, Африки, Индии, Латинской Америки (Эквадор, Колумбия и др.) осваивают эти языки для получения образования авиаторов, медиков и других профессий.
Keywords: тезы