Применение лазеров в офтальмологии - Завгородняя, Н. Г.; Безуглый, Б. С.; Безуглый, М. Б.; Саржевская, Л. Э.; Завгородня, Наталія Григорівна; Безуглий, Борис Степанович; Безуглий, Максим Борисович; Саржевська, Людмила Едуардівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2015)
Учебно-методическое пособие подготовлено преподавателями кафедры офтальмологии ЗГМУ для изучения использования лазеров в офтальмологии врачами - интернами по специальности «Офтальмология» и «Общая практика семейная медицина». Пособие составлено в соответствии с Программой по офтальмологии для высших медицинских учебных заведений Украины III - IV уровней аккредитации, которая предназначена для специальности «Лечебное дело», направления подготовки «Медицина», утвержденной МОЗ Украины от 16.06.08 г. согласно образовательно-квалификационной характеристики и профессиональной программе подготовки специалистов, утвержденными приказом МОН Украины от 16.04.03 г. № 239, типовой программе учебной дисциплины и рабочей программе, разработанной на кафедре. Изложение данных осуществлено на основе достижений современной медицины, а материал подчинен последним изменениям законодательства. Для лучшего усвоения материала в пособии приведены вопросы для самоконтроля, а также примеры стандартизированного тестового контроля. Пособие содержит достаточное количество иллюстраций.
Keywords: офтальмология; офтальмологія; ophthalmology