Эволюция рекомендаций ВОЗ в отношении качества воздуха - Севальнев, А. И.; Волкова, Ю. В.; Севальнєв, Анатолій Іванович; Волкова, Юлія Володимирівна (Гомель : ГомГМУ, 2018)
По определению Всемирной организации здравоохранения загрязнение воздуха является одной из важнейших детерминант здоровья. Согласно оценки ВОЗ, более двух миллионов случаев преждевременной смерти ежегодно связаны с последствиями загрязнения атмосферного воздуха в городах и загрязнением воздуха в помещениях. В 2014 г. 92 % населения проживало в регионах, уровень загрязнения в которых превышал значения Рекомендаций ВОЗ по качеству воздуха [1]. В связи с этим создание и постоянное обновления рекомендаций по качеству воздуха является необходимым условием для своевременной разработки мероприятий по предотвращению и (или) снижению неблагоприятного воздействия атмосферных загрязнителей на здоровье населения.
Keywords: матеріали конференцій