Сборник тестов по анатомии растений, морфологии вегетативных и генеративных органов. Модуль 1, 2 (III-Ivсеместр) - Корниевский, Ю. И.; Корниевская, В. Г.; Корнієвський, Юрій Іванович; Корнієвська, Валентина Григорівна (Карат, 2017)
Данное пособие готовит студентов фармацевтического факультета к сдаче лицензионного интегрированного экзамена «Крок-1.Фармация». ЛИЭ «Крок-1.Фармация» включает тестовые задания: по 13% с органической химии, аналитической химии, фармацевтической ботаники, биохимии; по 11% с физколлоидной химии, микробиологии; 12% с патологической физиологии, 14% с фармакологии. Опыт курса фармацевтической ботаники свидетельствует о необходимости издания в виде учебного пособия банка тестов. В учебном пособии использованы тесты которые есть в базе тестов Центра тестирования МОЗ Украины (2001-2015 г.г.) и краткий информационный материал по темам:«Растительная клетка», «Растительные ткани», «Анатомия осевых органов», «Морфология вегетативных и генеративных органов», «Систематика растений». В учебном пособии приводятся тесты, которые были использованые в течение 2001-2016 г.г. при проведении ЛИЭ «Крок-1 Фармация» для студентов фармацевтических факультетов. Содержится краткий информационный материал по содержательным модулям. Сборник тестов может быть использован отечественными студентами и студентами-иностранными гражданами для подготовки к модульному контролю и к сдачи лицензионного экзамена «Крок-1 Фармация», так как ЛИЭ по желанию большинства студентов, сдается на русском языке. Тест включает задания с одним правильным ответом. Тестовые задания данного формата состоят из ситуационной задачи, вопроса или утверждения и пяти ответов, которые обозначены латинскими буквами (А,В,С,D,E). Правильные ответы в тестах обозначены одной «*»