Острая токсичность солей 2-[4-(2-метоксифенил)-5-метил-4н-1,2,4-триазол-3-илтио]ацетатной кислоты - Литвинов, Р. В.; Літвінов, Р. В. (г. Шымкент: Серпилис, 2016)
Интерес к группе гетероциклических соединений вызван прежде всего доступностью исходных веществ для синтеза, их реакционной способностью и низкой токсичностью данного класса соединений. Учитывая высокую практическую значимость производных 1,2,4-триазола, проведение синтеза в данной группе соединений и исследования их свойств является актуальным внастоящее время. Цель исследования. Основной целью работы был синтез солей 2-[4-(2-метоксифенил)-5-метил-1,2,4-триазол-3-илтио]ацетатной кислоты и определение параметров острой токсичности, а также установление некоторых закономерностей относительно зависимости химического строения от острой токсичности.
Keywords: тезы