Подходы к дифференциальной диагностике объемных образований яичников - Павлюченко, М. И.; Слинько, О. М.; Барковский, Д. Е.; Кабаченко, О. В.; Шалимов, В. И.; Павлюченко, Михайло Іванович; Слинько, Ольга Михайлівна; Барковський, Дмитро Євгенович (My University, 2010)
іагностики типу пухлини яєчників у 22 пацієнток гінекологічного відділення Запорізької обласної клінічної лікарні, з наступною верифікацією діагнозу за даними результатів лапароскопічного оперативного втручання й патогістологічного дослідження препарату. Изучены возможности оценки уровня СА-125 как критерия предоперационной диагностики типа опухоли яичников у 22 пациенток гинекологического отделения Запорожской областной клинической больницы, с последующей верификацией диагноза на основании результатов лапароскопического оперативного лечения и патогистологического исследования препарата. The measurement capability of CA-125 like diagnostic criteria of different ovary tumors in 22 patients of gynecology department Zaporozhye’s region clinical hospital on bases laparoscopic operation and pathohistological study was investigated.
Keywords: об’ємні утворення яєчників; онкомаркер СА-125; лапароскопія; патологогістологічне дослідження; объемные образования яичников; лапароскопия; патогистологическое исследование; ovary tumors; oncomarker CA-125; laparoscopic operation; pathohistological study