Использование потенциала видео медиатекста при формировании социокультурной компетенции - Андрєєва, Ольга Юріївна (My University, 2022)
Выбор видео медиатекста для учебных целей проводится с учетом принципов и критериев отбора для занятий по украинскому или русскому языку как иностранному. Для эффективного отбора учебного материала преподавателю необходимо хорошо понимать цели использования того или иного видео медиатекста на практических занятиях.
Keywords: видеотекст; медиатекст; социокультурная компетенция; межкультурная компетенция; аудиовизуализация