Растения рода Tagetes L. как источники ненасыщенных жирных кислот - Малюгіна, Олена Олександрівна; Смойловська, Галина Павлівна; Малюгина, Е. А.; Смойловская, Г. П. (БГМУ, 2018)
Исследованы семена бархатцев распростертых низкорослой формы сорта «Голдкопфен» и бархатцев прямостоячих высокорослой формы сорта «Гавайи» в качестве источника ненасыщенных жирных кислот. Семена Tagetes patula nana L. var. «Goldkopfen» и T. erecta plena L, var. «Hawaji» содержат важные ненасыщенные жирные кислоты, основными из которых являются линолевая и олеиновая.
Keywords: жирные кислоты; Tagetes L.