Использование технологий радиочастотной идентификации (RFID) в фармацевтических информационных системах - Жук, В. А.; Пенкин, Ю. М.; Пєнкін, Ю. М.; Zhuk, V. А.; Penkin, Yu. M. (ЗДМУ, 2014)
Представлена характеристика основных элементов инновационной технологии радиочастотной идентификации, получившей название RFID. Преимущества RFID по отношению к штриховому кодированию определяют актуальность ее внедрения в фармацевтическую практику Украины. Проведен анализ возможных приложений радиочастотной идентификации в бизнес-процессах фармацевтической отрасли. Наведено характеристики основних елементів інноваційної технології радіочастотної ідентифікації, що отримала назву RFID. Переваги RFID стосовно штрихового кодування визначають актуальність її впровадження у фармацевтичну практику України. Здійснено аналіз можливих застосувань радіочастотної ідентифікації в бізнес-процесах фармацевтичної галузі. The innovate technology of radio frequency identiﬁ cation (RFID) basic elements’ characteristics are given in the article. Advantages of the RFID over the barcoding determine the urgency and topicality of its implementation into Ukrainian pharmaceutical practice. The analysis of possible RFID’s applications to business processes in pharmaceutical ﬁ eld has been carried out in the article.
Використання технологій радіочастотної ідентифікації (RFID) у фармацевтичних інформаційних системах
Radio frequency identiﬁ cation (RFID) technology appliance in pharmaceutical information systems
Keywords: радиочастотная идентификация; радиометки; информационные системы; фармация; radio frequency identiﬁ cation; RFID; information systems; pharmacy