Заместительная почечная терапия в лечении пон у больных с политравмой - Демитер, И. Н.; Воротынцев, С. И.; Демитер, Інна Миколаївна; Воротинцев, Сергій Іванович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель: оценить эффективность заместительной почечной терапии (ЗПТ) в лечении ПОН у больных с политравмой. Материалы и методы: Проведен ретроспективный анализ 11 историй болезней пациентов с политравмой, средний возраст 35±12 лет. Тяжесть травмы по шкале ISS составляла 39±12 баллов.