Анализ чувствительности к антибактериальным препаратам Streptococcus pneumoniаe (по данным бактериологической лаборатории областной инфекционной клинической больницы) - Стародубцев, Г. Н. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Антибактериальная терапия в пациентов с инфекционной патологией имеет основное значение, а изменение формирование резистентности к антибиотикам является одним из наиболее актуальных вопросов. Пневмококк является одним из основных возбудителей внебольничной пневмонии, менингита, бактериемии, среднего отита, синусита (Козлов Р.С., 2014). Цель роботы - проанализировать чувствительность S.pneumoniаe антибактериальным препаратам.