Метод "Мама-Кенгуру" в сравнении с методом музыкотерапии при выхаживании детей с низкой массой тела при рождении - Тимофеева, Д. Г. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования: сравнить эффективность метода «кенгуру» и музыкотерапии при выхаживании детей с низкой массой тела при рождении. Материалы и методы исследования: В исследуемую группу вошли 58 новорожденных ребенка, ПКВ которых соответствовал 26-36 неделе гестации, из них 28 – проходили лечение с использованием метода «музыкотерапии», 30 – методом «мама-кенгуру». Применение развивающих технологий проводили на первом этапе, до 32 недель постконцептуального возраста, путем защиты новорожденных от повреждающих факторов внешней среды (яркий свет, шум, чрезмерного количества манипуляций); на втором этапе, после 32 недель пост концептуального возраста, введение острожной тактильной, звуковой и психоэмоциональной стимуляции.