Влияние глутамата натрия на морфофункциональное состояние pепродуктивной системы крыс линии Вистар - Нечепоренко, Альона Геннадіївна; Бушман, Вікторія Сергіївна (My University, 2021)
Целью настоящего исследования было изучить влияние глутамата натрия на морфофункциональное состояние репродуктивной системы крыс линии Вистар. Для всего мира является актуальной проблема мужского бесплодия, ведущую роль в снижении мужской фертильности играют вредные факторы внешней среды и избыточная масса тела, гиподинамия, бесконтрольное употребление пищевых добавок. Частота бесплодия у мужчин с избыточной массой тела и ожирением выше, чем у мужчин с нормальной массой.
Keywords: ожирение; глутамат натрия; морфология; гистология; крысы; исследование; репродуктивная система; предстательная железа; семенники