Разработка оптимальной технологии гинекологических пленок с гентамицина сульфатом в заводских условиях - Пучкан, Л. А.; Фуклева, Л. А.; Пучкан, Любов Олександрівна; Фуклева, Лариса Анатоліївна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования. Разработать оптимальный состав и технологию приготовления гинекологической пленки с гентамицина сульфатом. Материалы и методы. В качестве лекарственного вещества использовали антибиотик – гентамицина сульфат. В качестве носителя – биополимер растворимый, желатин, метилцеллюлоза и др.; пластификаторов – глицерин, твин-80, поливинилпирролидон.
Keywords: тезы