Опыт использования магнитно-резонансной холангиографии в диагностике заболеваний билиарного тракта у детей - Пасечник, Е. В. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Органическая и функциональная патология у детей иногда имеет схожую клиническую картину и лабораторные данные, а применение рутинных методов исследования не всегда позволяет провести дифференциальную диагностику между этими состояниями. Применение магнитно-резонансной холангиографии (МР ХГ) позволяет визуализировать весь билиарный тракт, что облегчает постановку диагноза. Цель работы: демонстрация возможностей МР ХГ в диагностике органической и функциональной патологии билиарного тракта у детей.