Состояние углеводно-энергетического обмена при моделировании ишемического инсульта и его коррекция соединениями L-лизина - Егоров, А. А.; Egorov, A. A.; Єгоров, Артем Анатолійович (My University, 2016)
В условиях ишемического инсульта наблюдается резкое снижение энергопродукции, на фоне дисбаланса субстратов углеводно-энергетического обмена. Введение новых соединений L-лизина, L-лизина сукцината и "Лизиния", приводят к увеличению энергопродукции, а также увеличивают содержание субстратов углеводно-энергетического обмена, тем самым восстанавливая нормальное функционирование нейрона и оказывают нейропротективный эффект. In ischemic stroke conditions observed sharp decline of energy production, against the imbalance of carbohydrate and energy metabolism substrates. Introduction of new compounds L-lysine, L-lysine succinate and "Lysiniy" leads to increasing of energy production and content of carbohydrate substrates and energy metabolism, thereby restoring the normal function of the neuron and exert a neuroprotective effect.
State of carbohydrate and energy metabolism in the modeling of ischemic stroke and their correction by compounds L-lysine
Keywords: L-лизин; ишемия; энергетический обмен; нейропротекция