Уход за больными (практика). Структура и основные задачи ухода за больными в общей системе лечения больных терапевтического профиля : учеб. пособие - Сыволап, В. В.; Лукашенко, Л. В.; Лихасенко, И. В.; Поливода, С. В.; Сиволап, Віталій Вікторович; Лукашенко, Ланна Віталіївна; Лихасенко, Іветта Валеріївна; Полівода, Світлана Володимирівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Программа изучения учебной дисциплины «Уход за больными (практика)» составлено в соответствии с проектом Стандарта высшего образования Украины (дальше - Стандарт) второго (магистерского) уровня области знаний 22 «Здравоохранение» специальности 222 «Медицина» и обсужденного на XIII Всеукраинской научно-практической конференции по международному участию «Актуальные вопросы качества медицинского образования» (12-13 мая 2016 года, г. Тернополь) и примерного учебного плана подготовки специалистов второго (магистерского) уровня высшего образования области знаний 22 «Здравоохранение» в высших учебных заведениях МОЗ Украины за специальностью 222 «Медицина» квалификации образовательной «Магистр медицины», квалификации профессиональной «Врач», утвержденного 26.07.2016 и.о. Министра здравоохранения В. Шафранским. Предметом изучения учебной дисциплины «Уход за больными» является комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий успешного лечения больных, облегчения их состояния и удовлетворения основных физиологичных потребностей организма. Предметом изучения учебной дисциплины