Клиническая эффективность гепатопротекторного средства "Гепаназе" у пациентов с хроническим вирусным гепатитом - Доценко, С. Я.; Кулинич, Р. Л.; Данильченко, Л. П.; Тржецинский, С. Д.; Свистун, С. И.; Доценко, Сергій Якович; Кулинич, Роман Леонідович; Тржецинський, Сергій Дмитрович; Свистун, Сергій Іванович (My University, 2015)
Обследовано 52 больных хроническим вирусным гепатитом С с цитолитическим и холестатическим синдромом и интенсификацией свободно-радикального окисления. С целью коррекции данных нарушений в комлексную терапию был включен натуральный гепатопротектор «Гепаназе». Установлено, что его применение снижает динамику гипербилирубинемии и гиперферментемии при улучшении про- и антиоксидантного баланса, способствует уменьшению болевого синдрома, диспепсии и повышает качество жизни пациентов. Отмечена хорошая переносимость «Гепаназе» и отсутствие побочных явлений. Результаты исследования позволяют рекомендовать применение «Гепаназе» в комплексной терапии больных хроническим вирусным гепатитом.
Keywords: Гепаназе; гепатопротектор; гепатит; карбонильный стресс; качество жизни