Особенности преподавания дерматовенерологии русскоговорящим иностранным студентам - Дмитренко, И. П.; Дмитренко, Інна Петрівна (Запоріжжя : ЗДІА, 2016)
До недавнего времени в системе высшего медицинского образования на клинических кафедрах преобладал нозологический принцип преподавания, в том числе и на кафедре дерматовенерологии. При этом студенты вначале приобретали теоретические знания о том или ином заболевании (изучали эти опатогенез, клинические проявления, особенности течения, основные принципы терапии больных), а затем пытались реализовать эти знания на практике [1].