Разработка комплекса физико-химических методик, обеспечивающих создание и контроль качества оригинальных отечественных препаратов, производных 1,2,4-триазола - Георгиевский, Г. В. (Запорізький державний медичний університет, 2011)
Розроблено комплекс фізико-хімічних методик аналізу, що дозволяють провести систематичне забезпечення фармацевтичної розробки синтезу, технології та організації виробництва біологічно активних сполук, похідних 1,2,4-тріазолу. Розроблено також окремі теоретичні положення для створення лікарських препаратів на їх основі. Разработан комплекс физико-химических методик анализа, позволяющих провести систематическое обеспечение фармацевтической разработки синтеза, технологии и организации производства биологически активных соединений, производных 1,2,4-триазола. Разработаны также теоретические предпосылки для создания лекарственных препаратов на их основе. Complex of physical and chemical methods of analysis was worked out which permits to perform systematical supply of pharmaceutical development of the synthesis, technology and organization of manufacturing of the biologically active substances, 1,2,4-triazole derivatives. Theoretical preconditions of creation of novel drugs on their basis were worked out.
Keywords: фізико-хімічні властивості; аналітичне забезпечення; похідні 1,2,4-тріазолу; физико-химические свойства; аналитическое обеспечение; производные 1,2,4-триазола; physical and chemical properties; analytical provision; 1,2,4-triazole derivatives