Фармацевтическая химия. Основные способы получения лекарственных средств. Физические и физико-химические методы анализа лекарственных средств - Черковская, Л. Г.; Моряк, З. Б.; Шабельник, К. П.; Кривошей, О. В.; Ткаченко, Г. И.; Авраменко, Н. А.; Скорина, Д. Ю.; Борсук, С. А.; Черковська, Людмила Григорівна; Моряк, Зінаїда Броніславівна; Шабельник, Костянтин Петрович; Кривошей, Оксана Вікторівна; et al. (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Предлагаемое учебно-методическое пособие призвано оказать помощь студентам в обобщении знаний и умений по фармацевтической химии в процессе самостоя-тельной работы по подготовке к лицензионному экзамену «Крок 2. Фармация». Издание содержит базовый теоретический материал по каждой рассматриваемой теме, после которого приводится блок тестовых заданий, отвечающих формату лицензионного экзамена «Крок 2. Фармация». Такая структура пособия способствует актуализации и систематизации учебного материала по фармацевтической химии, а самоконтроль за правильностью ответов на предложенные тестовые задания позволяет студентам выявить слабые места в подготовке и выделить вопросы, требующие дополнительного внимания для успешного освоения всех разделов предмета. Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов V курса I фармацевтического и II международного факультетов, обучающихся по специальности «Фармация».