Хронический гепатит С у больных с метаболическими факторами риска: клинико-патогенетические особенности, современные подходы к патогенетической терапии - Рябоконь, Е. В.; Туманский, В. А.; Абрамов, Андрій Володимирович; Рябоконь, Ю. Ю.; Ryabokon, E.; Tumansky, V.; Abramov, A.; Ryabokon, Y.; Рябоконь, Олена Вячеславівна; Туманський, Валерій Олексійович; Рябоконь, Юрій Юрійович (Минск: Профессиональные издания, 2014)
В работе приведены данные современной литературы о роли абдоминального ожирения и инсулинорезистентности в формировании патологии печени, а также результаты собственных исследований , касающихся клинико-патогенетических особенностей хронического гепатита С, протекающего на фоне сопутствующих метаболических факторов риска.
Сhrоniс hеpatitis С at patiеnts with mеtаboliс гisk faсtors: сlinrсal-pathogenic features, modоrn approaches to pаthоgenic therаpy
Keywords: хронический гепатит С; абдоминальное ожирение; инсулинорезистентность; урсодезоксихолевая кислота