Масса тела и внутренних органов крыс в условиях моделирования ожирения и его коррекция - Чугин, С. В.; Мазур, И. А.; Чугін, Сергій Вячеславович; Мазур, Іван Антонович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
На сегодняшний день в странах Европы и Америки ожирением страдает до 30% взрослого населения. Избыточная масса тела всегда сопровождается патологическими изменениями в печени – стеатогепатозом. Одновременно страдают и другие внутренние органы, в том числе и сердце. Как показано в литературе «Тиотриазолин» способен влиять на уровень липидов крови (снижать концентрацию холестерина и ЛПНП).