Лексические единицы в функционально-когнитивном аспекте - Манаева, Г. С.; Куйда, Н. Я.; Новикова, И. Г.; Манаева, Галина Сергіївна; Куйда, Ніна Яківна; Новікова, Ірина Георгіївна (Харківський національний медичний університет, 2017)
Одним из условий успешного осуществления принципа коммуникативности в обучении языку специальности на материале текстов научного стиля является соответствующий способ представления и организации языкового материала. Представление языкового материала включает исчерпывающее описание языковых единиц в их взаимосвязи и взаимодействии с опорой на модели, речевые образцы, смысловые блоки, терминологические словосочетания, а также тексты в аспекте выполнения ими коммуникативных задач.
Keywords: тезы