Неврологический статус и показатели системы NO животных с церебральной ишемией при назначение некоторых производных L-лизина - Егоров, А. А.; Єгоров, Артем Анатолійович; Egorov, A. A. (My University, 2010)
В статье представлены результаты влияния производных L-лизина на неврологический статус, ориентировочно-исследовательская активность и показатели системы оксида азота у подопытных животных (крыс) при моделировании острого нарушения мозгового кровообращения путем двусторонней перевязки сонных артерий. У статті наведенні результати впливу похідних L-лізину на неврологічний статус, орієнтовно-дослідницьку активність та показники системи оксиду азоту у піддослідних тварин (щурів) при моделюванні гострого порушення мозкового кровообігу шляхом двосторонньої перев'язки сонних артерій. In the article results of influence of derivatives of L-lysine on the neurologic status, roughly-research activity and parameters of system oxyd nitrogen at experimental animal (rats) are presented at model of acute infringement of brain blood circulation by bilateral occluded of carotids.
Неврологічний статус та показники системи NO тварин з церебральною ішемією при призначенні деяких похідних L-лізину
The neurologic status and parameters of system NO of animals with a cerebral ischemia at purpose OF some derivatives L-lysin
Keywords: острое нарушение мозгового кровообращения; L-лизин; нейропротекция; цикл азота; гостре порушення мозкового кровообігу; L-лізин; нейропротекція; цикл азоту; Acute infringement of brain blood circulation; L-lysine; neuroprotection; a cycle of nitrogen