Лечебная тактика у больных с эмпиемой плевры - Перцов, В. И.; Телушко, Я. В.; Савченко, С. И.; Перцов, Володимир Іванович; Тєлушко, Ярослав Володимирович; Савченко, Сергій Ігорович (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Эмпиема плевры – частое осложнение пневмоний и травм грудной клетки. Летальность при эмпиеме колеблется в пределах от 6 до 24 %. Цель работы. Разработать тактику лечения у больных с эмпиемой плевры.
Keywords: эмпиема плевры; хирургическое лечение