Экономическая эффективность деятельности медицинских лабораторий: [методические указания] - Петрихин, В. П.; Петрихін, Валерій Петрович (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Проблема эффективности деятельности учреждений здравоохранения занимает важное место среди актуальных проблем экономической науки. Заинтересованность ею возникает на разных уровнях управления экономикой - от владельцев частной медицинской клиники к руководителям государства. В современных экономических условиях медицинским учреждениям с различными формами собственности необходимо искать новые пути повышения эффективности деятельности, а также умело использовать экономические методы управления. В этой связи возрастает роль экономического анализа, который является процессом, построенным на изучении данных доступной отчетно-учетной информации о финансовом состоянии медицинских учреждений и результаты их деятельности в прошлом с целью оценки будущих условий и результатов функционирования.