Видеолапароскопические оперативные вмешательства в ургентной хирургии - Завгородний, С. Н.; Ганжий, В. В.; Рылов, А. И.; Данилюк, М. Б.; Найденов, О. Д.; Грищенко, Г. М.; Кубрак, М. А.; Завгородній, Сергій Миколайович; Ганжий, Володимир Валентинович; Рилов, Андрій Іванович; Данилюк, Михайло Богданович; Кубрак, Михайло Анатолійович (My University, 2016)
В статье проведен анализ применения видеолапароскопических оперативных методов лечения в ургентной хирургии, путем приобретенного опыта проведена оценка эффективности данного метода лечения в ургентной хирургии, выделены четкие показания и противопоказания. Описаны осложнения, которые встречаются в ургентной хирургии при выполнении видеолапароскопического оперативного лечения Videolaparoscopic surgical interventions in emergency surgery allow carry out the more qualitative diagnostics and significantly diminish the risk of postsurgical complications. The minimal surgical trauma allows activate patients in the early postsurgical period, shorten the terms of stay at hospital and improve the life quality. Elaboration of indications and contraindications to videolaparoscopic surgical intervention in patients with emergency surgical pathology prevents the intrasurgical complications
Keywords: development; видеолапароскопия; аппендицит; острый холецистит; острый панкреатит; острая кишечная непроходимость; videolaparoscopy; appendicitis; acute cholecystitis; acute pancreatitis; acute intestinal obstruction