Ангиотензин II в locus coeruleus: характеристика показателей экспрессии у крыс при артериальной гипертензии различного генеза - Данукало, Максим Вікторович; Ганчева, Ольга Вікторівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Вступление. Locus coeruleus (LC) – одна из ключевых стволовых структур, принимающих участие в регуляции уровня артериального давления (АД). В ней обнаружена экспрессия многих прессорных гуморальных факторов, ведущим среди которых является ангиотензин II (АТ II). При этом особенности его экспрессии при различных по патогенезу артериальных гипертензиях (АГ) остаются недостаточно освещены. Поэтому, целью исследования было изучить показатели экспрессии АТ II в структуре LC крыс при АГ различного генеза.
Keywords: тези доповідей