Ферментотерапия вторичной лактазной недостаточности у грудных детей - Пащенко, И. В.; Черняева, Е. С.; Гостищева, Е. В.; Paschenko, I. V.; Cherniaieva, E. S.; Gostishcheva, E. V.; Пащенко, Ірина Володимирівна (КФУ им. В. И. Вернадского, 2015)
В статье рассмотрена клиническая эффективность и безопасность применения лактазы у детей для лечения вторичной лактазной недостаточности, осложняющей течение острой инфекционной диареи у детей раннего возраста. Исследования показали высокую эффективность применения заместительной ферментотерапии (диетической добавки «Колипрев») у детей раннего возраста с возможностью сохранения грудного вскармливания, необходимого ребенку во время острого инфекционного заболевания кишечника. The article describes the clinical efficacy and safety of lactase in children for the treatment of secondary lactase deficiency, complicating the course of acute infectious diarrhea in infants. Studies have shown high efficiency of replacement enzymotherapy (dietary supplement “Koliprev”) in infants with the ability to save breastfeeding, baby needs during an acute infection of the intestine.
Enzymotherapya secondary lactase deficiency in infants
Keywords: лактазная недостаточность; дети раннего возраста; ферментотерапия; Колипрев; lactase deficiency; infants; enzymotherapya; Koliprev