Фреймирование как экзаменационная стратегия - Сазанович, Л. В.; Сазанович, Лариса Вікторівна; Sazanovich, L. V. (My University, 2021)
В статье рассматриваются вопросы фреймовой семантики. Понятия «фрейм» и «пресуппозиция» выступают как ключевые. Проводится фреймовый анализ текстов тестовых заданий по профессиональному иностранному языку медицины. Делается вывод, что понимание фреймовой структуры текста может рассматриваться как эффективная экзаменационная стратегия. The article considers issues of frame semantics. The concepts of «frame» and «presupposition» are focused on. The frame analysis of the texts of test tasks on professional foreign language of medicine is carried out. It is concluded that understanding the frame structure of the text can be considered as an effective examination strategy.
Frame analysis of medical english tests
Keywords: фрейм; пресуппозиция; фреймовый анализ; терминал; профессиональный язык медицины; тесты; экзаменационная стратегия; frame; presupposition; frame analysis; terminal; professional language of medicine; tests