Перевод аннотаций к лекарственным препаратам как вид медицинского перевода - Трегуб, С. Е.; Tregub, S. Ye.; Трегуб, Світлана Євгенівна (Минск : БГУ, 2021)
В статье анализируются основные лингвистические особенности аннотаций к лекарственным препаратам на английском языке, определяются наиболее используемые методы и приемы перевода с учетом данных особенностей, а также рассматривается переводческий анализ лексических и грамматических единиц как эффективное средство обучения пониманию специального медицинского текста будущим врачом. The article analyzes the main linguistic features of English medical annotations, determines the most used methods and techniques of translation. Taking into account these features, the translation analysis of lexical and grammatical units is an effective means of teaching understanding of a special medical text by a future doctor.
Translation of medical annotations as a kind of medical translation
Keywords: обучение переводу; аннотация к лекарственному препарату; лингвистические особенности; анализ медицинского текста; teaching of translation; medical annotation; linguistic features; analysis of medical text