Древнегреческий язык – основа терминов экологии, биологии, медицины, фармации - Головкін, Володимир В'ячеславович; Шевченко, О. В.; Левада, Н. Д.; Головкин, В. В. (Запорізький державний медичний університет, 2017)
Актуальность. Древнегреческий язык формировался в своеобразных условиях. Его создавали выдающиеся философы, поэты, драматурги, ученые. Древнегреческие авторы дали название многим растениям. Названия некоторых растений в Древнюю Грецию пришли из соседних стран [3]. В Ветхом Завете, переведённом в III-II вв. до н.э., приведены названия растений, неизвестных в Греции [3]. Богами растений в древнегреческой мифологии были Деметра, Прозерпина, Дионис [3].
Keywords: тезы