Влияние методов профессиональной гигиены полости рта на состояние краевого прилегания композитных реставраций - Назарян, Р. С.; Кривенко, Л. С. (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Розглянуто зміни крайової адаптації композитних реставрацій у підлітків під дією заходів професійної гігієни на ультраструктурному рівні. У результаті дослідження встановлено, що використання ультразвуку та фінішної обробки циркулярною щіточкою призводить до порушення крайової адаптації пломб. Рассмотрены изменения краевого прилегания композитных пломб у подростков под воздействием мероприятий профессиональной гигиены на ультраструктурном уровне. В результате исследования установлено, что применение ультразвука и финишной обработки циркулярной щеточкой приводит к нарушению краевого прилегания пломб. The article deals with the changes of marginal adaptation of ﬁlling material in adolescents under the inﬂuence of professional hygiene at the ultrastructural level. The study found that the use of ultrasound and ﬁnishing circular brush leads to damage of marginal adaptation.
Keywords: професійна гігієна порожнини рота; крайова адаптація; профессиональная гигиена полости рта; краевое прилегание; professional hygiene of oral cavity; marginal adaptation