Изучение динамики менструального цикла юных теннисисток в зависимости от полового соматотипа - Бугаевский, К. А.; Черепок, А. А.; Черепок, Олександр Олексійович (Старобільськ : ЛНУ ім. Т. Шевченка, 2018)
Сегодня одной из активно изучаемых вопросов является состояние современного женского спорта. Это связанно с тем, что в последние десятилетия женщины разных возрастных групп всё активнее осваивают многие виды спорта, как изначально женские, так и, традиционно считавшиеся мужскими. Адаптационные изменения во многих органах и системах под воздействием спортивных нагрузках, напрямую замыкаются на репродуктивных способностях женщин-спортсменок, зачастую приводя к значительным изменениям в их фертильности. Данная проблема может быть отнесена к разряду социальных, так как демографические показатели в любой стане напрямую связаны со способностью женщин репродуктивного возраста беременеть, вынашивать и рожать.
Keywords: матеріали конференцій