Толерантность к физической нагрузке по даным адаптированного степ-теста у детей с клапанными и неклапанными врожденными пороками сердца не имеющих признаков сердечной недостаточности - Бондар, И. В. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Определение толерантности к физической нагрузке играет важную роль в реабилитации детей с заболеваниями сердечно - сосудистой системы. По данным Кузьменко Т.В. (2012 год) при проведении степ –теста у детей с различными ВПС выявляются нарушения адаптации к физическим нагрузкам. Цель исследования: определение толерантности к физической нагрузке у детей с двустворчатым аортальным клапаном сердца (ДАК), не имеющими признаков сердечной недостаточности с использованием адаптированного степ-теста PWC170.