Видеолапароскопические вмешательства в ургентной абдоминальной хирургии - Давыгора, Л. О. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования: оценка эффективности выполнения видеолапароскопических операций при: остром аппендиците, остром холецистите и при ургентной гинекологической патологии. Материалы и методы. Работа основана на оценке результатов лечения больных в КУ «ГКБЭ и СМП г. Запорожье» №5, 1-е х/о (на базе кафедры «Общей хирургии с уходом за больными» ЗГМУ) за период 2011-2013 г. В исследование включены 83 пациента в возрасте от 18 до 85 лет.