Виды и формы диалогического взаимодействия «студент-компьютер» на занятии по русскому языку как иностранному в вузе нефилологического профиля - Рагрина, Ж. М.; Рагріна, Жанна Михайлівна (Київ: Гнозис, 2014)
В статье освещаются основные формы и виды диалогического взаимодействия «студент-компьютер» и его психолого-педагогические аспекты. Раскрывается основное назначение применения компьютерных технологий в обучении. У статті висвітлюються основні форми та різновиди діалогічно взаємодії «студент - комп’ютер» та її психолого-педагогічні аспекти. Розкривається основне призначення застосування комп’ютерних технологій у навчанні. The article highlights the main forms of the dialogic interaction “student-computer" and its psychological and pedagogical aspects. Much attention is given to the main purpose of using computer technologies in education.
Keywords: компьютер; компьютерные технологии; диалогическое взаимодействие«студент-компьютер»; русский язык как иностранный; комп’ютер; комп’ютерні технології; діалогічна взаємодія «студент - комп’ютер»; російська мова як іноземна; computer; computer technology; dialogic interaction “student -computer"; Russian as a foreign language