Украинский рынок монопрепаратов ацетилсалициловой кислоты группы NO2BAO 01 - Токаренко, А. А. (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. В августе 1897 года путем ацетилирования впервые была получена ацетилсалициловая кислота (позже стала широко известна под торговым названием ≪аспирин≫). До 1900 года препарат выпускали только в порошкообразной форме, в 1900 году появились таблетки аспирина доризовкой 500 мг. Аспирин является одним из наиболее изученным препаратом группы НПВС. Цель: изучить украинский рынок монопрепаратов ацетилсалициловой кислоты группы NO2B AO01 (согласно АТС-классификации).
Keywords: тезы