Обоснование применения однокомпонентных имплантатов диаметром 3 мм при атрофии альвеолярного отростка нижней челюсти - Чертов, С. А.; Никулин, А. М.; Чертов, Сергій Олександрович; Нікулін, Артем Михайлович (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Актуальность: Уменьшение ширины альвеолярного отростка ограничивает возможности имплантолога при восстановлении концевых дефектов нижней челюсти с помощью дентальных имплантатов. В этом аспекте использование тонких имплантатов при уменьшении ширины альвеолярного отростка становятся особенно актуальным. Цель исследования: обосновать клиническое применение внутрикостных однокомпонентных имплантатов диаметром 3,0мм в качестве постоянных опор для несъемного протезирования.
Keywords: однокомпонентный имплантат; бикортикальная стабилизация; имплантаты «Solo» и «Solo Plus»; система ImpLife®; однокомпонентний імплантат; бікортикальна стабілізація; імплантати Solo і Solo Plus; onecomponents implant; bicortical stabilization; implants Solo and Solo Plus; ImpLife® system