История болезни в терапевтической клинике - Сыволап, В. Д.; Киселев, С. М.; Соловьюк, А. О.; Назаренко, Е. В.; Земляной, Я. В.; Сиволап, Віктор Денисович; Кисельов, Сергій Михайлович; Солов'юк, Олександр Олегович; Назаренко, Олена Валеріївна; Земляний, Ярослав Вадимович (Запорожский государственный медицинский университет, 2017)
Необходимость создания данного пособия обусловлена новыми требованиями по написанию учебной истории болезни в терапевтической клинике. Учебно-методическое пособие соответствует программе учебной дисциплины «Внутренняя медицина» для студентов высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации. Специальности: 7.12010001 «Лечебное дело», 7.12010002 «Педиатрия». В пособии даны необходимые методические указания и требования для написания академической истории болезни по внутренней медицине и надлежащего усвоения практических навыков во время курации больного. Предложенные алгоритмы дифференциальной диагностики, составляющие клинического диагноза и примеры его формулировки позволят студентам не только усвоить предмет «Внутренняя медицина», но и развить клиническое мышление будущего врача.
Keywords: Внутренняя медицина; История болезни