Передумови формування моделі управління лояльністю у фармацевтичному підприэмстві - Молодожонова, О. О.; Бушуєва, Інна Володимирівна; Молодоженова, О. А.; Бушуева, И. В.; Molodozhonova, O. O.; Bushueva, I. V. (ЗДМУ, 2013)
Обґрунтовано перший етап механізму реалізації двоступеневої моделі продуктивного управління лояльністю, cпираючись на фундаментальні системи цінностей формування споживацької й організаційної прихильності фармацевтичних фахівців. Етап включає добір (рекрутинг), відбір, адаптаційний строк фармацевтичних фахівців і попереднє використання аксіологічного анкетування споживачів товарів аптечного асортименту. Обоснован первый этап механизма реализации двухуровневой модели продуктивного управления лояльностью, опираясь на фундаментальные системы ценностей формирования потребительской и организационной приверженности фармацевтических специалистов. Этап включает подбор (рекрутинг), отбор, адаптационный срок для фармацевтических специалистов и предварительное использование аксиологического анкетирования потребителей товаров аптечного ассортимента. The fi rst stage of the mechanism for implementing of two-level model of effi cient management of loyalty was justifi ed. It is based on the fundamental value systems of the formation of consumer commitment and institutional commitment of pharmaceutical professionals. The stage involves recruitment, selection and adaptation period for pharmaceutical professionals and pre-use of axiological questioning of consumers of pharmaceutic goods.
Предпосылки формирования модели управления лояльностью в фармацевтическом предприятии
Preconditions of forming of loyalty management model in pharmaceutical institution
Keywords: маркетингова модель; фармацевтичне підприємство; фармацевтичний фахівець; споживач; організаційна прихильність; лояльність; маркетинговая модель; фармацевтическое предприятие; фармацевтический специалист; потребитель; организационная приверженность; лояльность; marketing model; pharmaceutical company; pharmacist; customer; organizational commitment; loyalty