Выявление причинно-следственных связей для оценки комплексного влияния факторов окружающей среды на здоровье населения г. Запорожья и области - Соколовская, И. А.; Соколовська, Ірина Анатоліївна (Кривий Ріг, 2016)
Эпидемиологическое, клиническое и социальное значение псориаза в современных условиях трудно переоценить. Псориаз во всех его различных клинических формах является одним из наиболее распространенных хронических воспалительных заболеваний кожи. Для большинства пациентов, заболевание означает многолетние ограничения в различных аспектах повседневной жизни с огромными персональными затратами, иногда и с тяжелой стигматизацией и дискриминацией. Социально-экономические последствия псориаза связаны с хронизацией, снижением производительности труда и значительными затратами на лечение.
Keywords: комплексное влияние; факторы окружающей среды; здоровье населения; г. Запорожье и область; региональные особенности; complex influence environmental factors; public health; Zaporozhye and the Zaporozhye region; regional characteristics