Особенности формирования психических расстройств непсихотического уровня у работников промышленных предприятий - Подлубный, В. Л.; Матвийчук, И. А. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Целью исследования является изучение психогенеза непсихотических расстройств у работников промышленности с учетом влияния комплекса индустриальных факторов. Дизайн и методы. Для достижения поставленной цели в условиях информированного согласия респондентов было обследовано 982 работника промышленных предприятий в возрасте от 20 до 60 лет (средний возраст – 38,7 ± 7,68 лет), из них 656 (66,80 %) мужчин и 326 (34,20 %) женщин.