Фармацевтическая и косметическая химия. Основные способы получения лекарственных веществ и компонентов парфюмерно-косметических средств. Физические и физико-химические методы анализа лекарственных и парфюмерно-косметических средств - Черковская, Л. Г.; Моряк, З. Б.; Шабельник, К. П.; Кривошей, О. В.; Ткаченко, Г. И.; Авраменко, Н. А.; Скорина, Д. Ю.; Борсук, С. А.; Черковська, Людмила Григорівна; Моряк, Зінаїда Броніславівна; Шабельник, Костянтин Петрович; Кривошей, Оксана Вікторівна; et al. (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Предлагаемое учебно-методическое пособие призвано оказать помощь студентам в обобщении знаний и умений по фармацевтической и косметической химии в процессе самостоятельной работы по подготовке к лицензионному экзамену «Крок 2. Технология парфюмерно-косметических средств (ТПКС)». Издание содержит базовый теоретический материал по каждой рассматриваемой теме, после которого при-водится блок тестовых заданий, отвечающих формату лицензионного экзамена «Крок 2. ТПКС». Такая структура пособия способствует актуализации и систематизации учебного материала по фармацевтической и косметической химии, а самоконтроль за правильностью ответов на предложенные тестовые задания позволяет студентам выявить слабые места в подготовке и выделить вопросы, требующие дополни-тельного внимания для успешного освоения всех разделов предмета. Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов V курса I фармацевтического факультета, обучающихся по специальности «Технология парфюмерно-косметических средств».