Межпредметные связи как один из факторов повышения качества обучения иностранных студентов на факультете - Манаева, Г. С.; Куйда, Н. Я.; Новикова, И. Г.; Манаева, Галина Сергіївна; Куйда, Ніна Яківна; Новікова, Ірина Георгіївна (Харківський національний медичний університет, 2017)
В настоящее время нет необходимости доказывать важность межпредметных связей в процессе преподавания языка иностранным студентам. Принцип межпредметной координации – это путь к оптимизации учебного процесса на разных этапах обучения иностранцев. Он требует учёта специфики других предметов, изучаемых на подготовительном факультете на занятиях по языку и соблюдения единых языковых норм.