Structural types of coloronymes in Dan Brown’s novels “The Da Vinci Code“, “Angels and Demons“, “The Lost Symbol“ - Vishnitskaya, Y. S.; Вишницкая, Я. С.; Вишницька, Яна Станіславівна (Warsaw, 2020)
Summary. Color and coloronymes were studied from different aspects in language, in comparative aspect, in literary texts in order to reveal the author's intention and features of his style. The article deals with the structural types and derivation models of coloronymes in literary texts of Dan Brown such as «The Da Vinci Code», «Angels and Demons», «The Lost Symbol». We make an attempt to divide all the coloronymes into groups and to determine the most common types in these literary texts. Аннотация. Цвет и колоронимы изучались и продолжают рассматриваться с различных позиций, в различных аспектах, в разных культурах, исследовались они и в художественных произведениях, чтобы выявить особенности идиостиля писателя. В статье рассматриваются структурные типы и деривационные модели колоронимов в романах Дэна Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и Демоны», «Утраченный символ». Предпринята попытка классифицировать колоронимы в зависимости от их структуры, выявить деривационные модели и определить наиболее часто встречающиеся типы в данных художественных текстах.
Структурные типы колоронимов в романах Дэна Брауна “Код Да Винчи“, “Ангелы и Демоны“, “Утраченный Символ“
Keywords: coloronym; structure; noun; adjective; verb; literary text; колороним; структура; существительное; прилагательное; глагол; художественный текст