Профессионально ориентированное обучение РКИ в высших медицинских учебных заведениях - Янушевская, И. Б.; Янушевська, Ірина Борисівна (Харків : ХНАДУ, 2016)
Профессионально ориентированное обучение иностранному языку в медицинском ВУЗе представляет собой процесс подготовки будущего специалиста-участника профессионального общения. Результатом обучения является формирование коммуникативной компетенции учащихся, готовность осуществлять учебную, учебно-профессиональную деятельность в рамках выбранной специальности.
Keywords: профессионально-ориентированное обучение; иностранные студенты