Ферменкол в ремоделировании и профилактике гипертрофических и келоидных рубцов - Велицкая, Д. Э.; Велицька, Д. Е. (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Ферменкол - современное средство ремоделирующее келоидные рубцы, гипертрофированные участки кожи, несовершенства в результате операционных швов, ожогов и травм, вызывающие нарушение целостности кожного покрова. Основой всех патологических рубцов является коллаген – фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма), а также обеспечивает её прочность и эластичность.