Реакция гомеостаза на почечную колику - Жабер, Саид (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель исследования: повысить качество оказания первой помощи больным почечной коликой в проблеме профилактики острого пиелонефрита. Материал и методы. Под наблюдением было 50 больных с почечной коликой калькулезного генеза. Возраст от 22 до 83 лет. Мужчин 29, женщин 21. Методы: клинические, лабораторные, биохимические, УЗИ, КТ.